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2012-12-24 (Mon)
12月22日(土)

パン教室、上級4回目でした~。
本日のメニューは、

  ・焼込調理パン
  ・スコットランドバンズ
  ・お楽しみメニュー:ソルティー・チョコ・ナッツ

でした。

201212221227.jpg
………って、手が入ってるがな(←今、写真をアップして初めて気が付いた)
えぇと、入っちゃったものは仕方ないので、とりあえずそこはスルーします(苦笑)
というワケで、焼込調理パンです。成型が3つあります。
生地の中に角切りチーズをいっぱい巻き込んだのと、玉ねぎとベーコンを炒めたのが入ってるの、それから、中には何もはいってないけど、上にソーセージがのってるものがあります。
後は、ピザチーズが上にたっぷり~
玉ねぎのみじん切りで、その場に居た全員の目にダメージがあったり(笑)換気扇つけわすれてて
このパンは、焼きたてのまだあったかいうちに食べたのが、一番おいしかったです。作った人の特権特権

201212221314.jpg
スコットランドバンズは、具がたっぷり
ナッツにドライフルーツに、わんさか入ってます。今回は、ミックスフルーツを入れて焼きました。
生地をこねた後、少しだけ生地をわけておいて、最後に具たっぷりの生地をくるんと包んで焼くんです。ちょっと珍しい形~。
中は具たっぷりなのに、外からは具が一切見えない。切ってビックリなパンですね。
ちなみに表面のプツプツ模様は、実はフォークをぐさぐさ挿してつけてます。これも珍しいですよね~。
焼きたてを食べたんですが、外はカリカリで中はふわふわもちもちしてて、めっちゃおいしかったっ
スパイス系も混ざっているので、甘いんだけどスパイスがほどよく引き締めてます、スパイスさんえぇ仕事した

201212221135.jpg
お楽しみメニューのソルティー・チョコ・ナッツ
ほろほろのクッキーでした。最終的に出来上がった生地もすごいほろほろで、これが本当に塊になるのか?!と思ったけど、手でぎゅっとまとめたらなんとかクッキーの形になりました。
ソルティーと名がつくとおり、塩の味がところどころに隠れてます。これがまたおいしいっ
ちんすこうの近い感じの食感でした。でもって、チョコレート感はたっぷりでした
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