FC2ブログ
10≪ 2018/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-12-16 (Fri)
先日、17日の土曜日は、広報担当のパン教室の日でございました~☆

今回のメニュー
・エッグバンズ
・クロワッサン
・お楽しみメニュー:モンブラン ヴェール

でした。

えっぐばんず~
エッグバンズの中身は、薄切りハム&タマゴサラダみたいのが入ってます。上にはチーズがのっかってます。
これ、かなりのボリュームでした。1つでじゅうぶんお腹にたまります

くろわっさん
それから、クロワッサン。
なにはともあれ、とにかく、超めんどくさかったです。
間に挟むバターもシート状に伸ばさなくちゃだし、生地も伸ばして三つ折りしては20分冷やして、また伸ばして三つ折りしては30分冷やして…。
とにかく、手間も時間も超かかる。これは…また今度作ろうという気には…なかなかならないぞ…
でも、頑張って伸ばして折りたたんだかいあって、焼きあがったクロワッサンはきれいな層ができててちょっと嬉しかったです

with モンブランヴェール
お楽しみメニューのモンブラン ヴェール(奥のみどり色のん)は、下側がシロップをしみこませたスポンジ生地なのです。
上は、抹茶風味のモンブランクリーム…の、中に生クリームも入ってます☆
上のクリームを巻き巻きするのが難しかったです。慎重になりすぎると落ちるスピードに追い付かずにぐにゃぐにゃになってしまう…(苦笑)
ちなみに出来上がったものはその場でおいしくいただきました(笑)
スポンサーサイト
| パン教室のこと | COM(0) | TB(0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。